среда, 8 мая 2013 г.

Как выполнять тесты демоверсий ЕГЭ по немецкому

Чтобы на экзамене не пришлось вести себя так, как это делает выпускник на фотографии, нужно хорошо уяснить себе, какие пробелы необходимо срочно ликвидировать. При этом тесты лучше делать не подряд, а выборочно и выполнять какой-то определённый пункт из разных демоверсий. Только тогда можно быть уверенным, что результат не был случайным и можно приступить к целенапрвленной ликвидации пробелов.

Проблемы оценки подготовки к ЕГЭ по немецкому

Как выяснилось во время консультаций с учащимися:
  • легче всего самим проверить свои знания там, где даны ответы, то есть разделы «А» и «В»;
  • трудности обычно вызывает адекватная оценка письменной речи – раздел «С», особенно так называемого «эссе»;
  • чуть проще разобраться в егэ по немецкому с письмом, так как оно пишется по строгому шаблону и объём небольшой;
  • многие пытаются обратиться за помощью к собственным учителям, приносят им написанные сочинения с просьбой проверить.
И те чаще всего не отказывают питомцам, поскольку болеют душой за своих учеников. Но критериев контроля в разделе много, их формулировки довольно расплывчаты, так что далеко не каждый преподаватель может квалифицированно оценить раздел «С» с точки зрения соответствия требованиям ЕГЭ. К тому же выясняется необходимость регулярных дополнительных занятий. Учитель в школе настолько перегружен работой, что требовать от него проведения постоянных внеурочных консультаций просто кощунственно.

Выход один – репетитор

Даже весьма успешно делающие тесты выпускники прибегают для работы над разделом «С» к помощи репетиторов. Тем же, кто продемонстрировал слабые знания, помощник в подготовке к ЕГЭ по немецкому остро необходим. Если даже  задания разделе «А» вызывают трудности, то без репетитора освоить материал в короткие сроки, да ещё и научиться за это время выражать мысли на чужом языке - просто нереально. Тут надо осознать: самому ученику не справиться, и без репетитора даже старательному и усидчивому ученику не обойтись.

Что нужно для успешных занятий с репетитором

Выбрать конкретный институт или направление – тогда репетитор сможет понять, к каким результатам нужно придти. Особенно жёсткие требования при поступлении на языковой факультет или ВУЗ, где есть специальности, связанные с международными отношениями. Совсем другой подход к результатам ЕГЭ по немецкому на гуманитарных факультетах, где язык не является основным предметом. Следовательно, для поступления туда необходимо меньше баллов, чем в институты, где немецкий является профилирующим, хотя, конечно же, чем больше баллов в свидетельстве ЕГЭ по немецкому, тем лучше: шанс стать студентом значительно возрастает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий